Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Туристический потенциал Вологодской области получил высокую оценку на Международной выставке «Интурмаркет-2017»

  • 13.03.2017 18:37

    Туристический потенциал Вологодской области получил высокую оценку на Международной выставке «Интурмаркет-2017»

  • XII Международная выставка «Интурмаркет-2017» состоялась в Москве. Наш регион на ней был представлен в рамках единого стенда межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России». К работе регионов Северо-Запада по продвижению проекта на российском и зарубежном туристском рынке проявил большой интерес министр культуры Владимир Мединский, сообщает пресс-служба Правительства области.

    В выставке приняли участие представители Правительства Вологодской области, Администраций городов Вологды, Череповца, Вытегорского, Великоустюгского, Тотемского, Кирилловского, Белозерского и Шекснинского районов, представители Туристско-информационного центра, туроператоры Вологды.

    В частности, Администрацией Вологды на общем стенде была представлена полиграфическая продукция о туристическом потенциале города Вологды. А именно путеводитель по городу Вологде, буклет «Серебряное ожерелье России «Посети Вологду», буклеты, посвященные международному фестивалю «Голос ремесел», об экскурсионных программах Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад», информационные листовки о проведении гастрономического фестиваля «Масляный пир».

    Делегация нашей области стала участником и деловой программы. В рамках Международной выставки прошли встречи с партнерами Туристского кластера Вологодской области, экспертами сферы туризма, пишет Региональный центр поддержки предпринимательства. Специалисты подчеркнули: Вологодской области есть чем гордиться, и поздравили с проведением в Вологде первого гастрономического фестиваля «Масляный пир». Напомним, он проходил с 23 по 26 февраля. Гостям представляли традиционные мясные и рыбные блюда, пироги, которые было принято печь на Масленицу на Руси. Завершил гастрономический праздник «Масляный пир» - в честь главного вологодского бренда - масла.

    Добавим, «Интурмаркет» - выставка, представляющая полный турпродукт нашей страны. В ней участвуют все регионы России, представлены также и традиционные лидеры выездного туризма.

  • Анна Богачева