Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Вологодское масло отметят на гастрономической карте страны

  • 24.03.2017 12:13

    Вологодское масло отметят на гастрономической карте страны

  • Ростуризм и Минсельхоз совместно с Федерацией ресторанов и отельеров разрабатывают гастрономическую карту России. Помимо вологодского масла, на карте появятся тульские пряники, алтайский мед, уральские пельмени, ярославские сыры и многое другое.

    Цель проекта - привлечь туристов в разные регионы страны и познакомить путешественников с особенностями русской кухни в разных ее вариациях. Планируется, что эта инициатива будет способствовать развитию в России и такого направления, как агротуризм. Ведь, по статистике, этот вид отдыха по популярности на втором месте в мире после пляжного.

    «На начальном этапе заинтересованные в привлечении туристов фермерские хозяйства проводят так называемые пробные туры. «Тестовые» туристы, которых возят по объектам сельского туризма, оценивают продукты и маршруты. А потом на основе их мнения вносятся те или иные коррективы. Так формируется массовый турпродукт, который тиражируется на рынке», - пояснил в интервью порталу RNS руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

    Гастрономическую карту России представят этой осенью в Крыму. Это произойдет на фестивале «Виноград», участниками которого станут основные производители гастрономической и винодельческой продукции со всей России.

    Напомним, что Вологда также делает ставку на развитие гастрономического туризма, используя для этого брэнд «Вологодское масло». В этом году в рамках празднования Масленицы в Вологде состоялся фестиваль «Масляный пир», ставший новой туристической изюминкой Вологды. В 5 ресторанах областной столицы прошли тематические пиры: мясной, рыбный, пироговый, масляный. Их участниками стали полторы тысячи человек, большая часть из них – это гости города. Гостиницы Вологды во время четырехдневного фестиваля были заполнены практически полностью. Они приняли около трех с половиной тысяч гостей.

  • Алена Закатаева