Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

За полгода в Вологде появилось 10 новых гостиниц, кафе и ресторанов

  • 25.09.2017 17:19

    За полгода в Вологде появилось 10 новых гостиниц, кафе и ресторанов

  • Пять гостиниц разного уровня комфорта и столько же заведений общественного питания появились в Вологде. Также удалось сохранить и турпоток. Об этом сегодня сообщил Мэр города Андрей Травников на пресс-конференции.

    Турпоток в первом полугодии составил более 300 тысяч экскурсантов и 100 тысяч туристов. По сравнению с таким же периодом 2016-го он увеличился на несколько десятых процента. Тогда как в целом по стране турпоток по направлениям внутреннего туризма сократился почти на 30 %.

    «Погода в этом году не располагала к путешествиям, но вологодские предприятия гостиничного бизнеса и туристические фирмы спада турпотока пока не почувствовали. Вологду в первом полугодии 2017 года посетили более 412 тысяч организованных туристов», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Сохранить стабильный поток позволяют событийные мероприятия и фестивали. Кроме того, стал более популярным гастрономический туризм. В феврале в Вологде прошел первый гастрономический фестиваль «Масляный пир». Свои «гастро-прогулки» разрабатывают и туроператоры, которые знакомят гостей с северорусской кухней.

    Больше возможностей стало и для приема гостей. С открытием двух мини-отелей, двух хостелов и мини-гостиницы за полгода увеличился номерной фонд. Сейчас они одновременно могут принять более 3 тысяч гостей. Также в Вологде появилось три новых кафе и два бара-ресторана. В общей сложности сегодня таких заведений на карте города порядка 190, все они готовы принять и накормить более 13,5 тысячи человек.

  • По информации пресс-службы Администрации города Вологды