Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Проект «Рождественская сказка в Вологде» получил статус национального события

  • 07.12.2017 13:17

    Проект «Рождественская сказка в Вологде» получил статус национального события

  • Новогодний проект, разработанный в Вологде, вошел в топ-200 самых интересных мероприятий, которые пройдут в России в декабре 2017 года и в течение 2018 года. Такой рейтинг составил ресурс «Национальный календарь событий».

    Проекты, вошедшие в топ-200, получили статус национальных, так как являются значимыми событиями, которые планируют посетить не только российские туристы, но и гости из-за рубежа. Это исторические, гастрономические праздники, которые отражают культурные особенности региона, а также литературные и даже архитектурные проекты. Лучшие национальные события определяли эксперты совета, в который вошли представители государственной власти, отраслевых ассоциаций, турфирм и журналисты.

    Вологда уже в пятый раз будет принимать гостей в статусе Новогодней столицы Русского Севера, причем в этом году гуляния будут проходить под единым брэндом «Рождественская сказка в Вологде». Это мультиформатный проект. С 30 декабря по 7 января для вологжан и гостей города пройдет множество событий. Старт проекту дадут Снегурочка и Дед Мороз, который специально для этого прервет свое путешествие по стране и завернет в Вологду. 30 декабря они зажгут главную елку областной столицы. 2 января состоится зимнее шоу каскадеров. 4 января запланирован фестиваль зимних видов спорта на стадионе «Локомотив».

    5 и 6 января в Кремлевском саду развернется масштабная историческая реконструкция - походный лагерь времен Древней Руси. На Рождество, 7 января, откроется фестиваль вертепных театров, участие в котором уже подтвердили 10 коллективов из разных уголков России. А попробовать блюда северорусской кухни по рецептам 16-17 века: солянку, пельмени, гурьевскую кашу, щи - гости смогут на гастрономическом фестивале. Он пройдет в семи ресторанах Вологды.

    Ранее областная столица уже вошла в десятку городов, куда туристы из России собираются отправиться на Новый год, и в пятерку мест, где будут отмечать праздник жители Санкт-Петербурга. В гостиницах города на зимние праздники уже сейчас забронировано 5 тысяч мест. В прошлом году в период новогодних каникул туристический поток в Вологду составил 33,5 тыс. человек.

  • По информации пресс-службы Администрации города Вологды