Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Городские власти проверили готовность Вологды к встрече гостей в новогодние праздники

  • 22.12.2017 20:17

    Городские власти проверили готовность Вологды к встрече гостей в новогодние праздники

  • По одному из туристических маршрутов Новогодней столицы Русского Севера проехали сегодня участники информационного утра. Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил предлагаемую гостям развлекательную новогоднюю программу, возможности для проживания и питания.

    Первым пунктом стал центр ремесел «Резной Палисад». Его сотрудники рассказали о рождественской программе, которая гости смогут увидеть в течение всего января. В стилизованном под русскую баню по-черному помещении ведущая предложила погадать на будущее Вологды в 2018 году. Для этого Сергей Воропанов вылил расплавленный воск в блюдо с холодной водой.

    «Мне показалось, что воск принял форму горы. Это может означать, что соглашение региона с Арменией будет подписано, а торгово-экономические связи будут укрепляться. Бюджет Вологды будет расти, муниципальный долг будет сокращаться через три года, будет стабильность и процветание, как в государстве, так и в нашем городе», – так расшифровал застывшее изображение Сергей Воропанов.

    Следующей точкой маршрута стала одна из гостиниц в историческом центре города. Большинство номеров, в первую очередь семейных, на новогодние праздники уже заняты. Всего в Вологде готовы принять туристов около 50 гостиниц, мини-отелей и хостелов. На новогодние праздники уже забронировано около 6 тысяч мест.

    Также в ходе тура посетили один из старейших ресторанов, где недавно был сделан ремонт. Гостям показали новогоднее оформление и рассказали о специальной развлекательной программе совмещающей творчество и кулинарию.

    «С 1 по 7 января ежедневно мы будем проводить мастер-классы различного формата для взрослых и семей с детьми. Мы будем учить правильно готовить постные блюда, печь пироги и традиционные вологодские калитки, пряники, а также правильно питаться после новогодней ночи. В Рождество свое представление у нас разыграет вертепный театр Петрушки», – рассказала менеджер гостиницы Елена Шершнева.

    Это заведение входит в список 7 ресторанов, которые примут участие в проекте «Рождественская сказка в Вологде». Все они разработали для посетителей специальные праздничные меню. Вологжане и гости города смогут поучаствовать в фестивалях солянки и пельменей. Для них приготовят блюда по традиционным рецептам 16-17 века. Кроме того, пройдет множество мастер-классов: по приготовлению фирменного глинтвейна, осетинских пирогов, детский мастер-класс по изготовлению имбирного печенья и многое другое.

    Вся информация о событиях в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде» нанесена на интерактивную карту, размещенную на сайте Администрации города Вологды. На ней более 60 точек: новогодние праздники, гостиницы, кафе и рестораны, а также культурные, спортивные и туристические центры.

    В целом качеством подготовки туристических объектов к приему гостей городские власти остались довольны.

    «Мы посмотрели несколько туристических объектов, и я очень рад, что наши исторические гостиницы стали современными – современные номера, традиционная кухня. С 30 декабря у нас стартует насыщенная новогодняя программа «Рождественская сказка в Вологде»: это и фестиваль вертепных театров, и гастрономические фестивали, и множество интерактивных площадок, в том числе масштабная средневековая реконструкция, в которой примут участие богатыри из Кириллова, Мурома и Москвы. Надеюсь, гостям в Вологде понравится, и они захотят сюда возвращаться снова и снова», – подвел итоги выезд Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, проект «Рождественская сказка в Вологде» получил статус национального события. Кроме того, областная столица вошла в ТОП-10 городов, наиболее популярных для посещения в новогодние праздники.

    В прошлом году в январские каникулы в городе побывали свыше 30 тысяч туристов, в праздничных новогодних мероприятиях приняли участие около 200 тысяч человек: вологжан и гостей города.

  • По информации пресс-службы Администрации города Вологды