Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Имбирные пряники научили делать юных вологжан на мастер-классе в рамках гастрономического фестиваля в Вологде

  • 06.01.2018 19:39

    Имбирные пряники научили делать юных вологжан на мастер-классе в рамках гастрономического фестиваля в Вологде

  • Обучающее кулинарное занятие прошло в гастробаре «Библиотека». Мастер-класс стал частью гастрономического фестиваля в рамках программы «Рождественская сказка в Вологде».

    Ребята в возрасте от 5 до 11 лет создавали кулинарные шедевры под руководством шеф-повара Юрия Коробова и повара Ильи Рогозина. Детям рассказали о том, что такое рождественский пряник и какие традиции его выпекания существуют в разных странах, затем прошла и практическая часть занятия.

    «Сначала ребята сами заводили тесто, определяя количество ингредиентов. Затем сами вымешивали тесто – этот этап приготовления детям особенно понравился. После этого пряники выпекали в духовке. А остывшие изделия раскрашивали кондитерской глазурью. Каждый из участников сам выбирал форму своих пряников и то, как он будет их украшать», – рассказывает PR-директор гастробара «Библиотека».

    После дружной работы устроили чаепитие с пряниками и другими угощениями. Мастер-класс длился почти полтора часа. Приготовленных пряников хватило и на угощение для родителей.

    «Нам очень нравятся такие мастер-классы – это очень интересно и полезно. Мы много куда ходили, но тут самые лучшие. Нет готового теста, и ребенок может начать приготовление с нуля. Отличное времяпровождение», – рассказывает вологжанка Наталья, мама 7-летнего Арсения.

    Еще один мастер-класс для юных любителей кулинарии прошел сегодня в ресторане гостиницы «Вологда». Шеф-повар Светлана Маслий знакомила ребят с тонкостями приготовления пиццы.

    «Конечно, это не самое традиционное блюдо для новогоднего стола, но именно пицца остается одним из самых популярных блюд для проведения мастер-классов. Наши участники – это даже детки с 2-3 лет и старше, которые с помощью взрослых сами замешивают тесто. Затем ребята постарше смазывают его, выкладывают начинку и даже готовят соусы. Затем готовую пиццу ребята с удовольствием съедают с чаем, компотом или даже молоком», – рассказывает Светлана Маслий.

    Завтра, 7 января, – завершающий день гастрономического фестиваля. Стартовал он 2 января. Завтра вологжан и гостей города ждут в ресторане «Спасский», где для гостей организуют развлекательную программу «Рождественский сказ». Артисты в русских народных костюмах исполнят частушки, проведут новогодние конкурсы, интерактивные игры. Рождественский бранч организуют и в ресторане «Верещагинъ». С 13 часов гостей там встретят живым вокалом, а в меню войдут популярные блюда русской кухни. Для юных посетителей будет работать «детский уголок».

    Добавим, что мастер-классы для детей продолжатся и после каникул. 14 января маленьких вологжан ждут в ресторане «Вологда», где вместе с шеф-поваром участники научатся стряпать рождественские имбирные пряники. 

  • Александра Чурина