Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Вологды

Туристический потенциал Вологды обсудили сегодня на выставке «Ворота Севера»

  • 13.04.2018 19:54

    Туристический потенциал Вологды обсудили сегодня на выставке «Ворота Севера»

  • В «Русском Доме» открылась XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса «Ворота Севера». Открыл масштабную экспозицию Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Свои достижения презентовали организации туристской сферы из всех регионов Северо-Запада и пяти регионов центральной России. Вологда на выставке презентовала новый стиль города.

    На стенде, рассказывающем о Вологде, была представлена сувенирная продукция, выполненная в едином стиле. Больше всего участники выставки оценили интерактив, организованный вологжанами. Гости могли отправить в любую точку России необычные открытки, выполненные в новом вологодском стиле. Такие карточки принимались к отправке почтой России тут же на выставке. Открытки выполнены в четырех цветах, соответствующих временам года. А орнамент напоминает традиционные вологодские промыслы.

    В новом вологодском стиле оформлен и календарь событий на 2018. Именно о событийный туризм обсудили участники координационного совета по реализации проекта «Серебряное ожерелье России», который состоялся после открытия выставки. Мэр города Вологды также принял участие в мероприятии. Сергей Воропанов вместе с участниками совета обсудил туристические маршруты в городе, а также рассказал про новый единый стиль.

    «Сегодня мы определились с основными туристическими маршрутами и стараемся сделать город комфортным. В частности, сейчас вырабатывается единый стиль города. Он отражает наши традиции, в основе – вышивка, резьба, кружево. Также мы разрабатываем новые маршруты и мероприятия. Подготовлен календарь событий. Именно событийный туризм и привлекает гостей из других регионов в Вологду», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В этом году областная столица пополнила список городов, признанных Минкультом самыми популярными туристическими маршрутами национального проекта. Благодаря чему Вологда была включена в новый туристический маршрут «Серебряное ожерелье России». Он проходит по крупным историческим поселениям Северо-Запада, в которых сохранились уникальные памятники и природные объекты. Этот факт послужит еще одним поводом для дополнительного притока туристов в Вологду уже с этого года

    Напомним, что за последние пять лет турпоток в областную столицу увеличился в полтора раза. В прошлом году областная столица приняла порядка 820 тысяч гостей. Согласно рейтингу агентства ТурСтат, наш город входит в топ-15 самых популярных у туристов российских городов.

  • По информации пресс-службы Администрации города Вологды