Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости туризма

С 14 по 15 апреля 2017 года прошла XVI Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера»

  • 17.04.2017 16:15

    С 14 по 15 апреля 2017 года прошла XVI Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера»

  • В ВК «Русский дом» разместилось более 220 экспонентов: организации туристской сферы, ведущие туроператоры города Вологды и Вологодской области, гостиницы, детские оздоровительные лагеря, санаторно-курортные учреждения, музеи, центры традиционной народной культуры, мастера народных художественных промыслов, представители профильных учебных заведений, осуществляющих подготовку в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

    На выставке было можно увидеть, чем богаты районы Вологодской области: представители города Вологды и почти всех муниципальных образований и городских округов региона представили свои стенды на трех этажах «Русского дома». Помимо вологжан, участниками выставки «Ворот Севера» стали представители 8 регионов России: гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Коми и Карелия, Ленинградской, Архангельской и Ярославской областей, Республики Крым.

    Стенд города Вологды был посвящен 870 - летию двух великих городов: Вологды и Москвы, которые имеют богатую историю, культуру и известные памятники архитектуры. Визитная карточка Вологды – это Кремлевская площадь, Москвы – Красная площадь. На стенде города Вологды вниманию участников и гостей выставки были представлены главные храмы – храм Василия Блаженного и Вологодский кремль.

    «Почетным гостем региона, принявшим участие в открытии выставки «Ворота Севера», стал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Он возглавил большую делегацию петербуржцев, приехавших на Вологодчину в предпасхальные дни. На открытии выставки Сергей Мовчан в шутку пообещал, что Санкт-Петербург, который ежегодно посещает более 7 миллионов человек, обязательно поделится с Вологодской областью своими туристами, и добавил, что многим россиянам еще предстоит открыть для себя Вологду и Вологодскую область, которые поистине являются душой России, трепетно хранят свою историю и культуру. «Если говорить о туризме, как об экономике, – это, действительно, тот драйвер, который позволяет существовать некоторым странам, но не стоит забывать о его социальной составляющей, – добавил Сергей Мовчан. – Через туризм можно знакомиться с Родиной, с ее историей, ее истоками. Задайте себе вопрос: хорошо ли мы знаем свою Родину? Почему мы так мало по ней путешествуем? В рамках выставки «Ворота Севера» как раз и пойдет разговор о том, как создать ту индустрию бизнеса и гостеприимства, чтобы люди с удовольствием приезжали в российские города».

    Выставка «Ворота Севера», проведение которой поддерживается Министерством культуры РФ, Федеральным агентством по туризму и Ассоциацией туроператоров России, является одновременно крупной демонстрационной площадкой, а также зоной деловых контактов участников турбизнеса, площадкой для многочисленных обучающих семинаров, круглых столов и совещаний, посвященных различным вопросам и проблемам туристической отрасли.