Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости туризма

В Вологде туроператорами и рестораторами разработан новый гастрономический мастер-класс «Клюква в сахаре»

  • 15.01.2018 21:32

    В Вологде туроператорами и рестораторами разработан новый гастрономический мастер-класс «Клюква в сахаре»

  • Клюква в сахаре – знаменитый вологодский десерт, который ценят с давних времён. В советские годы клюква в сахарной пудре была недостижимым лакомством. Да и сегодня её производят в небольших количествах. Поэтому мы создали мастер-класс, на котором гости города Вологды научатся сами готовить продукт, способный порадовать любого не только вкусовыми качествами, но и своим нарядным видом. Не зря клюкву называют Северной Королевой.

    Программа:

    Мастер-класс проводится в одном из ресторанов города Вологды во время обеда или ужина.

    Гостям расскажут о полезных свойствах ягоды, как её собирают и заготавливают. Далее участники мастер-класса под руководством опытного кондитера научатся готовить знаменитый северный десерт и попробуют его. А рецепт и технология крайне просты даже для детских рук! Клюква — кисло, сахар — сладко. Кисло + сладко + немного волшебства = вкусно и красиво. По завершению программы каждый участник получит в подарок пакетик с десертом.

    Интересный факт. Особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришел в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е.Е.Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке». Сегодня многие кондитеры дают этому десерту название "Мороз и солнце" (первая строчка из известного стихотворения А.С.Пушкина "Зимнее утро").

    Более породная информация о проведении мастер – класса на сайте: http://inteltour.ru/index/kljukva_v_sakhare/0-802