Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости туризма

С 29 июня по 1 июля в Вологде пройдет международный фестиваль мастеров, получивший в этом году название «Город ремесел».

  • 07.05.2018 19:04

    С 29 июня по 1 июля в Вологде пройдет международный фестиваль мастеров, получивший в этом году название «Город ремесел».

  • 120 палаток для участников фестиваля и гостей будут установлены вдоль набережной Вологды – от улицы Орлова и до Кремлевского сада. А непосредственно в парке, на берегу реки, состоятся конкурсы мастеров. Фестиваль, как и в предыдущие четыре года, подарит городу новый арт-объект, который сделают мастера-кузнецы. Что это будет, организаторы держат в секрете. Посетителей фестивальных дней также ждут шоу кузнецов, школа резчиков и мастер-классы по разным видам ремесел. В Кремлевском саду традиционно откроется детская площадка.

    Приглашение принять участие в фестивале «Город ремесел» получили 30 российских регионов, страны дальнего и ближнего зарубежья. 400 участников уже подтвердили намерение приехать в Вологду, чтобы посостязаться в ремеслах, традиционных для Русского Севера, и показать свои изделия. Например, из Эстонии в Вологду приедут мастера-стеклодувы, которые устроят шоу и мастер-классы для вологжан.

    На стадионе напротив Кремлевского сада развернется средневековый военный лагерь. Состоится «конная баталия». Пять исторических клубов из Москвы и Подмосковья, Тулы и Мурома уже дали согласие приехать на фестиваль.

    Фестиваль «Город ремесел» – это семь конкурсных программ: «Женские ремесла», «Гончарные изделия. Керамика», «Роспись по дереву и бересте», «Художественная обработка дерева, плетение из традиционных материалов, столярное и токарное дело», «Валенки и валяные изделия», «Кузнецы и ювелиры», и «Хранить традиции».

    Для нового логотипа фестиваля использовано изображение льва, размещенного на флигеле Иосифовского корпуса Вологодского кремля. Флюгер-прапорец «Лев» XVIII века является логотипом областного музея-заповедника, поэтому в точности копировать его изображение дизайнеры не стали. Однако этот символ остается созвучным с символом фестиваля «Город ремесел». Новая палитра фестивальной символики – красные и золотистые оттенки с охрой.